长熙

但为君故,沉吟至今

*七九
*给我的昔♡ @温毓
*再小声bb虽然说七哥是看街的偶尔帮人家打工也是可以的吧
*我也不知道我写了什么←

夕阳西沉,霞光染红了半边天,街上零星几个人也都行色匆匆往家赶,街角落只一家糕点铺还有两个人进进出出忙活着。

“呼——,终于好了。这次多亏小七你的帮忙否则天黑了都搬不完这些货。”

“啊”,被点到的孩子胡乱擦了擦汗腼腆的笑了笑,“不要紧的伍哥,反正我也没什么事做。”

许是被孩子的笑融化了,伍老板结算完工钱后还塞了几个桂花糖给他,一面收拾铺子一面提醒着
“一会天黑了回家小心点……欸,或者小七我家娃今日过生辰你要不要一起来?”

“生辰?”

生辰就如同父母这种词一样陌生,他们虽然被那个人收留但本质却是要他们出去骗人乞讨,且不说他们知不知道自己的生辰那个人也不可能给他们过生辰。他揉了揉脑袋,扯出笑来:“不啦伍哥,家里人还等着我回去吃饭。”

》》》》
岳七一路心不在焉往家走和出来找他的沈九撞了个满怀,沈九下意识破口大骂道哪个不长眼的却对上了岳七恹恹不乐的眸,只好转了口问他怎么了。

“小九,你还记得自己的生辰吗”

沈九皱了皱眉,“你怎么突然问起这个,现下炎炎夏日,你伤什么春悲什么秋?”余光瞥过去见岳七低着不知想什么,又道:“何必在意这些呢,生辰也是一种纪念,你要是喜欢我们找一天好日子给你过生日。”

“小九,谢谢你。”
“傻子……”

后面话还没讲完一颗桂花糖便塞入了沈九嘴里,看着他想要发作微微发红的脸,岳七觉得真好,最起码还有小九陪自己。

「多年之后的岳清源回想那个含着桂花糖嚷嚷着要给他过生辰的小九,到底是没护住。」

评论(1)

热度(4)